醸造所の課題と解決策

醸造所効率のための産業設備

大量のエネルギー消費、原料の損失、水の大量消費、および腐敗は、麦汁製造でよく取り上げられる問題点のほんの一部です。 洗浄や付着物も処理時間に影響を与えることがあるため、沈殿物と麦芽粕の使用方法が問題となります。

アルファ・ラバルでは、商業醸造における効率と優れた性能を実現するために、通常の問題に対する特別なソリューションを提供しています。

.

麦汁の準備

課題

  • 水分の多すぎるビール粕

解決方法

解決方法

  • ビール粕の湿気を最大70%脱水

課題

  • 大量のエネルギー消費

解決方法

解決方法

  • 麦汁の沸騰時に発生する熱エネルギーをそれに続く醸造に再利用することで、最大40%のエネルギーを削減

課題

  • 醸造ケトルの付着物や不十分な洗浄による熱交換の低下

成果

  • スプレーボールをロータリージェットヘッドに交換し、流入微粒子を処理して醸造ケトルの内面を洗浄することにより、醸造所の効率と衛生を改善
.

過流

課題

  • 麦汁の品質
  • 麦汁の損失
  • 効率の悪いトリューブ分離シーケンス
  • トリューブの水分過多により生じる下流の工程と廃棄の問題

成果

  • 冷却前の麦汁の清澄度が向上
  • トリューブとして失われる麦汁を回収することで、全体の収率が増加
  • 処理時間の短縮とトリューブの分離の改善
  • よく乾燥したトリューブを再利用(動物用飼料添加物として販売可能)
  • 麦汁の冷却時に生じる付着物がもたらすリスクの低減
  • 醸造期間中の洗浄およびエネルギー消費の低減
.

お問い合わせ

上記の情報は、当社のプライバシーポリシーに従って保存および処理されます。