2025-07-01 Product News

植物性たんぱく質プロセスの導入解説

植物由来たんぱく質製品への関心が高まる中、その需要に応えるために多様な原料が活用されています。アルファ・ラバルの植物性たんぱく質の専門家、ヨーセップ・マシクが、植物性たんぱく質加工における基本的なアプローチのいくつかをご紹介し、本分野への参入を目指すお客様に向けて、アルファ・ラバルが提供できるソリューションを解説します。

この無料ウェビナーで学べること:

  • 植物性たんぱく質製造における代表的な原料と前処理工程
  • 植物性たんぱく質加工におけるアルファ・ラバルのソリューション
  • 植物性たんぱく質加工における排水の最小化に向けたアプローチ

講演者について:

ヨーセップ・マシクは、アルファ・ラバルのAgro & Protein Systems部門に所属するプロセスエンジニアです。主に、植物性たんぱく質およびでんぷん産業におけるお客様のためのプロセス開発を担当しています。

このウェビナーはこんな方におすすめ:

  • 植物性たんぱく質製造への投資を検討している方
  • 植物性たんぱく質事業への参入を考えている商社・トレーディング企業
  • 製品ポートフォリオの拡充を目指す油糧種子・でんぷん加工事業者
Different types of beans

関連する内容