2024-05-27 Product News
未来を養うために:増え続ける人口に対応する食料生産の進展
増加する世界人口に食料を供給しながら、食料生産の環境影響を低減することは、ますます大きな課題となっています。国連の推計によると、2050年までに70%多くの食料が必要とされる一方で、現在の食料システムは世界の温室効果ガス(GHG)排出量の3分の1を占め、エコシステム、土地、水資源に影響を与えています。この問題に対して、アルファ・ラバルのような技術リーダーがどのように解決策の一部となれるでしょうか?
「食は非常に個人的なものであり、アイデンティティを定義し、文化や伝統を体現します」とアルファ・ラバルの次世代食品部門バイスプレジデント、ヨハン・アグレル氏は述べています。また、「同時に、私たちが食卓に何を載せるかという選択は、地球に対して最も影響力のある行動の一つです。ここで、アルファ・ラバルが重要な役割を果たし、気候への影響を低減した食品を提供し、その選択を容易にします」とも付け加えています。
アルファ・ラバルの創業者が遠心クリーム分離機を発明した1870年代後半以来、食品生産の革新は私たちのDNAの一部となっています。肉や乳製品などの従来の食品生産者と長年にわたり協力し、製品を最適化し、プロセスを効率化する新しい方法を常に開発してきました。これにより、より持続可能な生産が実現し、必要な水とエネルギーが削減され、排出量と資源使用が減少する一方で、収量と生産量が増加し、顧客のコストが削減されました。
しかし、これはより持続可能な食料生産への旅の一部に過ぎません。
世界的な食料問題の中で最も重要な課題の一つは、人口増加に対してタンパク質の供給が限られていることです。この「タンパク質ギャップ」を埋めるために、私たちは気候への影響が低い次世代のタンパク質源を導入しています。植物タンパク質を大規模に生産する新しい方法から、発酵技術の近代化、副産物の創造的な活用、細胞培養肉の可能性の探求まで、私たちは食品の革新をコンセプトから市場対応製品へと移行させる手助けをしています。「私たちがパートナーと行っていることは、必ずしも新しいことではありません」とヨハンは説明します。
植物ベースおよび発酵ベースの食品は長い間存在していましたが、私たちはこれらのプロセスを次のレベルに引き上げています ”
-- ヨハン・アグレル
次世代食品が予測される食料とタンパク質の不足を完全に解決するわけではありませんが、従来の食品の最適化や食品廃棄物の削減と共に、確実に重要な役割を果たすでしょう。特に、次世代食品代替品を生産する新しいプロセスに依存することで、一部の排出を完全に回避することができます。この分野がアルファ・ラバルにとって重要であることをヨハンは強調し、「次世代食品で私たちが興奮しているのは、食品スタートアップや確立された食品生産者と協力し、彼らが食品の革新をリードし、私たちの専門知識を求めて生産を拡大し、新しい種類の持続可能な食品や成分を将来的に消費者に提供することです。ここで私たちは本当に違いを生むことができます」と述べています。
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アルファ・ラバルの革新的なソリューションは、食品生産における持続可能性を実現します。当社の製品ポートフォリオは、安全で衛生的かつエネルギー効率の高い食品および飲料の生産をサポートします。詳細については、以下のリンクからご覧ください。